Десерт из персиков

Десерт из персиков
Ингредиенты
  • персики - 6 шт.
  • сахар - 90 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • вино белое сухое - 200 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Персики ошпарить, очистить от кожицы, вынув косточки, нарезать дольками. Засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 2–3 часа. Вино смешать с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и соком лимона, нагреть, не доводя до кипения. Охладить. Оставшиеся персики протереть, залить винной смесью и перемешать. При подаче нарезанные персики выложить в креманку и залить приготовленным соусом.