Персики с шоколадом

Персики с шоколадом
Ингредиенты
  • персики или нектарины - 400 г
  • шоколад - 60 г
  • печенье миндальное или меренги - 120 г
  • цедра 1/2 апельсина тертая
  • мед - 30 г
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • белок яичный - 1 шт.
  • вино белое десертное - 100 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сливки взбитые - 100 г
Способ приготовления
Измельченное печенье смешать с тертым шоколадом, цедрой, медом и кардамоном. Добавить взбитый яичный белок и перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и заполнить половинки подготовленной смесью — так, чтобы она образовала небольшие холмики. Нафаршированные персики уложить на слегка смазанный маслом противень. Вино смешать с сахарной пудрой и вылить в промежутки между персиками. Запекать 30–40 минут при 190 °С. Подавать персики в вине, в котором они запекались, оформив взбитыми сливками.