Фрукты в соусе

Фрукты в соусе
Ингредиенты
  • фрукты и ягоды по сезону - 1 кг
  • водка рисовая - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • сок фруктовый - 180 г
  • имбирь молотый - 2 ч. ложки
  • орешки кедровые - 3 ст. ложки
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления
Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарезать, сбрызнуть водкой, посыпать половиной нормы сахара и запекать при 180 °С 5–7 минут. Сок довести до кипения, добавить оставшийся сахар, влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дать закипеть. При подаче фрукты выложить на блюдо, полить соусом и посыпать орехами. Подать горячим.