Салат «Весна красна»

Салат «Весна красна»
Ингредиенты
  • клубника - 200 г
  • апельсины крупные - 2 шт.
  • виноград черный - 200 г
  • арахис - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1/4 стакана
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Клубнику промойте, удалите чашелистики. Каждую ягоду разрежьте пополам. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Сливки смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Подготовленные фрукты уложите в вазочки, добавьте орехи. Полейте салат сливками.