Тирамису с лесными ягодами

Тирамису с лесными ягодами
Ингредиенты
  • малина - 1 стакан
  • черника - 1 стакан
  • ежевика или черная смородина - 1 стакан
  • клубника - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сок 1 лимона
  • сливки - 1 л
  • сыр маскапоне - 240 г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • коржи бисквитные готовые - 3 шт.
  • ликер Сhambord - 1 стакан
  • желе малиновое - 1/2 стакана
Способ приготовления
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски. Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.