Малиновый десерт

Малиновый десерт
Ингредиенты
  • малина - 1 1/2 стакана
  • бисквит готовый - 220 г
  • ликер "Драмбуи" - 2/3 стакана
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • сливки - 1 л
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • экстракт ванили - 1/2 ч. ложки
  • джем ежевичный - 1/2 стакана
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Плотно уложить малину в форму. Бисквит порезать тонкими ломтиками, разложить поверх малины. Сбрызнуть их апельсиновым соком и ликером. Выдержать в течение 10 минут. Затем смазать джемом. 1/2 часть сливок взбить с сахаром и яйцами, добавить цедру и экстракт, перемешать. Влить смесь в форму. Запекать десерт в духовом шкафу на водяной бане при температуре 160°С в течение 1 часа. Остудить. Перед подачей взбить оставшиеся сливки, выложить их на десерт, посыпать все сахарной пудрой и оформить целыми ягодами малины.