Шампанское с фруктами

Шампанское с фруктами
Ингредиенты
  • белок яичный взбитый - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • краситель пищевой зеленый - 2-3 капли
  • киви - 2 шт.
  • дыня (небольшая) - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 4 шт.
  • виноград зеленый - 225 г
  • шампанское белое - 300-450 мл
  • мята - несколько веточек
Способ приготовления
Налейте в тарелку взбитый белок и обмакните в него края 4 высоких бокалов. В другую тарелку насыпьте сахар, добавьте пищевого красителя, перемешайте и опустите в смесь смоченные в белке края бокалов (получится ободок шириной около 1 см). Очистите киви, нарежьте кружочками, а кружочки — треугольниками. Разрежьте дыню пополам, удалите семена, выньте мякоть специальным круглым ножом или чайной ложкой. Разрежьте яблоки пополам и вырежьте из мякоти шарики. Удалите из винограда косточки (при желании). Положите фрукты в бокалы. Налейте в бокалы шампанское, украсьте десерт мятой и подавайте.