Фрукты на шампурах с шоколадом

Фрукты на шампурах с шоколадом
Ингредиенты
  • виноград зеленый - 200 г
  • ананас - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • киви - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Виноград вымыть и обсушить. Ананас очистить и нарезать дольками или кубиками. Оставшиеся фрукты также очистить. Киви и банан нарезать ломтиками, дольки апельсина отделить от белых перепонок. Порубить оба сорта шоколада и расплавить отдельно на паровой бане. Насадить кусочки фруктов, чередуя, на шампуры. Окунуть шампуры с фруктами полностью или частично в светлый или темный жидкий шоколад. После этого посыпать кокосовой стружкой. Дать шоколаду остыть. Подавать шампуры в вазочках.