Жареная груша

Жареная груша
Ингредиенты
  • груша - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливки 33% - 1/4 стакана
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • базилик - 2 листика
  • вода - 2 стакана
Способ приготовления
В эмалированной посуде смешать воду, половину сахара и сок лимона, поставить на тихий огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Очистить грушу от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину и отварить в получившемся сахарном сиропе до прозрачности (15 минут). Растопить оставшийся сахар в сковороде с толстым дном, добавить горячие сливки, размешать. В готовую смесь положить грушу срезом вниз и тушить 3 минуты. Взять две десертные тарелки. Полить их сиропом, в котором варилась груша, выложить на них половинки фрукта, разрезав их веером, украсить» листочками базилика. Края тарелки припорошить сахарной пудрой.