Фламбе «Новогоднее»

Фламбе «Новогоднее»
Ингредиенты
  • ананас - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • ром - 4 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Ананас, бананы и манго очистить от кожуры и нарезать кусочками. Натереть цедру апельсина, сок — выжать. Посыпать фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне, пока он не растворится, положить кусочки ананаса, готовить 3 минуты и снять с огня. Затем добавить манго, бананы и влить апельсиновый сок. Налить ром в большой половник, поджечь его, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полить фрукты. Когда пламя погаснет, разложить готовый десерт по креманкам.