Запеканка яблочная

Запеканка яблочная
Ингредиенты
  • яблоко - 1 шт.
  • сахар - 1/4 стакана
  • сухари ванильные молотые - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
  • орехи лесные - 25 г
  • изюм без косточек - 25 г
Способ приготовления
Яблоко, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте стаканом кипящей воды, добавьте половину указанного количества сахара, проварите до размягчения. Яблочные дольки откиньте на дуршлаг, измельчите в пюре. Сухари смешайте с растопленным маслом, яйцом, рублеными орехами и изюмом. В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, сухарную смесь и яблочное пюре, при этом последним слоем должна быть сухарная смесь. Посыпьте хлопьями масла, запекайте 15 минут при 190 °С. При подаче посыпьте запеканку сахарной пудрой.