Десерт «Ванильное облако»

Десерт «Ванильное облако»
Ингредиенты
  • яблоки - 8 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • Для соуса:
  • яйца - 3 шт.
  • мука картофельная - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 л
  • сахар - 1 стакан
  • цедра 1 лимона тертая
  • ванилин
Способ приготовления
Яблоки, вырезав сердцевину, разрежь пополам, отвари в сиропе, приготовленном из сахара и 1,5 стакана воды. Вари яблоки в небольшой посуде и не все сразу. В сироп их подкладывай постепенно, при этом не добавляй воды. Когда яблоки будут готовы, выложи их на блюдо срезом вниз, полей оставшимся сахарным сиропом, а затем — ванильным соусом. Для соуса муку смешай с молоком, смесь нагрей, осторожно введи взбитые с сахаром яйца, цедру и ванилин, перемешай.