Десерт «Душечка»

Десерт «Душечка»
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • миндаль - 24 г
  • сахар - 30 г
  • красное вино - 200 г
  • тесто слоеное - 100 г
  • сливки густые - 1 ст. ложка
  • шоколад - 30 г
  • сливочное масло - 20 г
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • ирис - 20 г
  • корица молотая - на кончике ножа
Способ приготовления
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином, добавьте сахар, корицу. Варите груши до полуготовности. Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и нафаршируйте смесью груши. Тесто раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста. Для соуса ирис растопите на водяной бане, добавьте сливки, варите 3-5 минут. При подаче в центр тарелки налейте приготовленный соус, на него уложите груши, оформите каждую растопленным шоколадом.