Фрукты фламбэ в ванильном креме

Фрукты фламбэ в ванильном креме
Ингредиенты
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар коричневый - 100 г
  • мука пшеничная - 50 г
  • молоко - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • коньяк (или ром) - 100 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • персики - 300 г
  • бананы - 200 г
  • ягоды (малина, клубника) - 200 г
  • ваниль
  • мята
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром, ввести муку и вымешать. Молоко прогреть и осторожно (чтобы масса не свернулась) ввести в желтки с сахаром. Получившийся крем вернуть на плиту на 1 минуту до загустения и добавить ваниль (можно эссенцию). Крем влить в нужную посуду через сито. На сковороде со сливочным маслом разложить фрукты, ягоды и цедру апельсина. Немного все прижарить, добавить сок апельсина и ром. Всё поджечь. Довести до готовности и высыпать в крем. Украсить мятой.