Способ приготовления
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.
Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.
Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).
Обратите внимание, что груши не должны развариться.
В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.