Десертная груша

Десертная груша
Ингредиенты
  • корица - 2 небольшие палочки
  • сахарная пудра - 125 г
  • вино красное сухое - 300 мл
  • вода - 150 мл
  • цедра и сок 1 апельсина
  • груши твердые - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • йогурт ванильный замороженный или низкокалорийное мороженое - 200 г
Способ приготовления
Положите палочки корицы на доску, скалкой слегка истолките их. Корицу, сахар, вино, воду, цедру и сок лимона, периодически помешивая, медленно доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Очистите груши, оставив плодоножки, с основания груш вырежьте сердцевины, подрежьте груши так, чтобы они могли стоять. Поставьте груши в сироп, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Уберите кастрюлю с плиты, периодически поворачивая груши, дайте им остыть в сиропе. Поставьте груши на тарелки; полейте сиропом. Украсьте дольками апельсина и подавайте на стол с йогуртом или мороженым вместе с оставшимся соком.