Десерт «Павлин»

Десерт «Павлин»
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • киви - 3 шт.
  • клубника - 12 шт.
  • апельсины - 4 шт.
  • сливы - 12 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами. На блюдо уложите грушу. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для «головы павлина», из кусочков слив — «глаза» и «клюв павлина», из ломтиков клубники — «лапки». Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.