Груши под кленовым сиропом

Груши под кленовым сиропом
Ингредиенты
  • груши - 6 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • цедра 1 лимона
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • сироп кленовый - 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите. Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.