Персики с мороженным

Персики с мороженным
Ингредиенты
  • персики - 8 шт.
  • вино красное - 2 стакана
  • сок 1 лимона
  • Для сиропа:
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • мелисса - 3 г
Способ приготовления
Персики ошпарьте, охладите, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Сахарную пудру залейте 1/2 стакана воды, добавьте корицу, мелиссу и сварите сироп. Вино прогрейте с лимонным соком, добавьте сироп и охладите. Персики залейте приготовленным соусом, охлаждайте 30 минут. При подаче выложите персики в вазочки, сверху уложите шарики мороженого, оформите десерт листиками мяты.