Салат из хурмы с луком и яблоками

Салат из хурмы с луком и яблоками
Ингредиенты
  • хурма - 4 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • сахар
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Плоды хурмы промойте, удалите плодоножки и каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки, не очищая от кожуры. Половинки хурмы нарежьте тонкими кружочками. Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалив сердцевину, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешайте. Из оставшегося лимонного сока, растительного масла и сахара приготовьте заправку. Перед подачей салат заправьте и посыпьте перцем.