Десерт из апельсинов с гранатом

Десерт из апельсинов с гранатом
Ингредиенты
  • апельсиновый сок - 50 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар - 50 г
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • апельсины - 3 шт. (по 250 г)
  • гранат - 1 шт. (350 г)
Способ приготовления
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром доведите до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте в кипящий сок. Варите на слабом огне 2 минуты. Апельсины очистите, полностью удалите белую кожицу и нарежьте кружочками поперек. Гранат аккуратно разрежьте и выньте зерна. Опустите вместе с кружочками апельсина в сок и охладите. При подаче разлейте в креманки.