Яблоки десертные

Яблоки десертные
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • Для творожной массы:
  • творог - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 4 ч. ложки
  • ванилин - 1 щепотка
  • Для желе:
  • клюква - 30 г
  • сахар - 30 г
  • желатин - 6 г
  • шоколад для оформления
Способ приготовления
Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп. Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить. Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.