Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль
  • сахар - 1 ст. ложка
  • творог - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сироп сахарный - 0,5 л
  • цедра 1/2 лимона
  • корица
  • сахар для посыпки
Способ приготовления
На разделочную доску просеять муку с солью, собрать ее горкой, сделать углубление, добавить в него протертый творог, рубленый маргарин и замесить густое однородное тесто. Затем раскатать его в прямоугольный пласт и нарезать квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припустить до полуготовности в сахарном сиропе с лимонной цедрой или разведенной лимонной кислотой. Затем яблоки вынуть, дать стечь сиропу, положить на середину квадрата из теста, посыпать сахаром и корицей. Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в хорошо нагретой духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.