Апельсины в ледяной чаше

Апельсины в ледяной чаше
Ингредиенты
  • апельсины - 8 шт.
  • лед - 36 кубиков
  • фрукты и цветы свежие
  • сахарная пудра - 225 г
  • ликер Гран Марнье или Куантро - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте. Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник. Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку. 300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.