Фруктовые крокеты

Фруктовые крокеты
Ингредиенты
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • желток яичный - 1 шт.
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • дыня - 150 г
  • груша - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара, залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов. Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите. Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно введите в него остывшую молочную массу и ванильный сахар. Взбейте, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками, соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в холодильнике.