Пирог с дынным мармеладом

Пирог с дынным мармеладом
Ингредиенты
  • мука - 250 г
  • соль - 5 г
  • сливочное масло - 125 г
  • вода для мармелада: - 5 мл
  • дыня - 1,5 кг
  • вино белое - 15 мл
  • печенье миндальное - 3-4
  • сахарная пудра - 120-150 г
  • корица молотая - 1 кофейная ложка
Способ приготовления
Уварить мякоть дыни в белом вине в течение 15 минут. Хорошенько растереть дыню с миндальным печеньем, сахаром и корицей. Сделать открытый пирог из тонкого теста (выпекать 20–30 минут до явно золотистого цвета). Ровным слоем выложить на него дынную начинку и остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу—цукатами, фруктами из компота, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, кусочками апельсина.