Клубничный десерт с печеньем

Клубничный десерт с печеньем
Ингредиенты
  • клубника - 400 г
  • печенье - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 50 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Половину указанного количества ягод протрите через сито и перемешайте с сахаром. Дно формы для запекания выложите печеньем, на него уложите клубничное пюре, дайте немного постоять. Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавив сахарную пудру и лимонный сок. На взбитое клубничное пюре уложите оставшиеся ягоды, сверху покройте их взбитыми белками. Запекайте 3–4 минуты при 200–220 °С. Подавайте десерт горячим.