Персики в тесте

Персики в тесте
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • маргарин - 125 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
  • соль - 2 щепотки
  • Для начинки:
  • персики - 6-8 шт.
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник. Персики ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите косточки. Половинки наполните миндалем и соедините по две, придавая форму целого плода. Тесто раскатайте, нарежьте квадратами размером 10x10 см и уложите на каждый по фаршированному персику. Края квадратов предварительно смажьте яйцом, углы соедините по диагонали над персиком. Изделия выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при 220 °С до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.