Творожно-клюквенный десерт

Творожно-клюквенный десерт
Ингредиенты
  • клюква - 225 г
  • сахар - 225 г
  • творог - 450 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • мед - 2 ст. ложки
  • миндаль тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите, смешайте с 1/2 нормы сахара. Творог перемешайте с оставшимся сахаром, взбейте в пышную массу. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, соедините с творожным кремом и протертой клюквой. Форму смажьте медом, посыпьте тертым миндалем и переложите в форму творожно-клюквенный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо и оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.