Десерт творожно-абрикосовый

Десерт творожно-абрикосовый
Ингредиенты
  • абрикосы консервированные - 400 г
  • йогурт натуральный - 1 стакан
  • сыр творожный - 120 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • ликер яичный - 4 ст. ложки
  • ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
  • стружка кокосовая - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застывания. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застывания. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.