Клубника в сливках

Клубника в сливках
Ингредиенты
  • клубника - 400 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 200 г
  • желатин - 30 г
  • вода - 50 г
  • корж бисквитный - 1 шт.
  • Для сиропа:
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 3 ст. ложки
  • коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут. Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления). Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте. Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час. Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.