Яблоки в брусничном соусе

Яблоки в брусничном соусе
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • вино белое - 6 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • гвоздика - 2 бутона
  • компот брусничный - 6 ст. ложек
  • фисташки рубленые - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Вино доведите до кипения с добавлением сахара, корицы, гвоздики и залейте яблоки. Охладите. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Брусничный компот соедините с апельсиновым соком, имбирем, коньяком, сиропом, сцеженным с яблок. Яблоки выложите на десертные тарелки, полейте соусом, посыпьте цедрой и фисташками.