Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарски
Ингредиенты
  • яблоки крупные - 6 шт.
  • крем ванильный - 200 г
  • орехи измельченные - 30 г
  • миндаль - 30 г
  • изюм - 30 г
  • масло сливочное - 60 г
  • вино красное - 375 г
  • печенье мягкое - 6 шт.
  • джем смородиновый - 1 ст. ложка
  • сок лимонный
Способ приготовления
Орехи и миндаль смешайте с ванильным кремом. Яблоки очистите от сердцевины, сбрызните лимонным соком и начините кремом с орехами. Выложите яблоки в смазанную маслом форму, залейте вином и запекайте в духовке до размягчения. Каждое яблоко уложите на печенье, сверху положите джем и залейте горячим вином.