Десерт фруктовый

Десерт фруктовый
Ингредиенты
  • абрикосы - 4 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • клубника - 100 г
  • яблоки - 2 шт.
  • клюква - 50 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 80 г
  • ликер апельсиновый - 1 рюмка
  • сок лимонный - 1/2 лимона
Способ приготовления
С апельсина срежьте цедру и нашинкуйте соломкой. Апельсин поделите на дольки и очистите их от пленки. У яблок удалите сердцевину и разрежьте на дольки, сбрызните лимоном. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сахар растворите в воде, доведя до кипения, охладите и влейте ликер. Фрукты и ягоды разложите на десертные тарелки или в вазочки, залейте сиропом и посыпьте цедрой. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут и подайте.