Салат из фруктов «София»

Салат из фруктов «София»
Ингредиенты
  • варенье - взять из него по 1 ч. ложке фруктов: вишня, черешня, абрикосы, клубника
  • цукаты апельсиновые, мелко нарезанные - 1 ст. ложка
  • апельсины свежие - 2 ломтика
  • яблоки очищенные - 2 ломтика
  • коньяк - 30 г
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра для взбивания сливок - 2 ст. ложки
  • орехи грецкие - 2 ядра
  • лещина - 2 ядра
  • миндаль - 2 ядра
  • шоколад тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления
Ломтики апельсина и яблок нарежьте кубиками и вместе с фруктами залейте коньяком, выдержите по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой, пышной массы. В широкие фужеры поместите поровну кусочки различных фруктов, на них положите половину сливок, на которые снова выложите фрукты и закройте их сливками. Сверху салат оформите несколькими вишнями из варенья и посыпьте толчеными орехами и тертым шоколадом. Коньяк, которым были залиты фрукты, подайте в маленьких рюмках.