Шоколад на десерт

Шоколад на десерт
Ингредиенты
  • шоколад молочный - 50 г
  • сахарная пудра - 1/4 стакана
  • яйцо сырое, разделенное на желтки и белки - 4
  • коньяк - 2 столовые ложки
  • масло сливочное - 7 столовых ложек
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру. Яичные желтки взбейте и по одному влейте в шоколад, после чего добавьте коньяк, растопленное масло и хорошо размешайте. Яичные белки взбейте до образования пышной пены и соедините с шоколадом. Полученную шоколадную массу разлейте в слегка смазанные маслом формочки и поставьте на ночь в холодильник. Застывший шоколад подавайте со взбитыми сливками.