Яблоки в кафтанчиках

Яблоки в кафтанчиках
Ингредиенты
  • яблоки небольшие - 12 шт.
  • джем малиновый - 150 г
  • тесто слоеное - 500 г
  • яйцо для смазывания - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • ванильный сахар для посыпки
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожицы, выньте из них сердцевину и наполните джемом. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами. На каждый квадрат положите подготовленное яблоко. Заверните яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте рубленым миндалем. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки. Готовые яблоки посыпьте ванильным сахаром.