Яблоки фаршированные в соусе

Яблоки фаршированные в соусе
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • джем из шиповника - 4 ст. ложки и абрикосового джема - 100 г
  • орехи очищенные - 80 г
  • сахар
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка
  • коньяк - 8-10 капель
Способ приготовления
Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в середине они оставались твердыми. Охладите. Нафаршируйте яблоки смесью дробленых орехов и джемом из шиповника. Перед подачей полейте холодным абрикосовым соусом. Для соуса абрикосовый джем разведите водой до консистенции жидкой сметаны, доведите до кипения и влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, вновь доведите до кипения, добавьте коньяк.