Десерт с киви

Десерт с киви
Ингредиенты
  • киви - 5 шт.
  • ягоды свежие - 200 г
  • мороженое - 400 г
  • сок яблочный - 2 стакана
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • ликер ореховый - 3 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
Способ приготовления
Для соуса разведите крахмал частью яблочного сока. Оставшийся сок смешайте с вином, ликером, сахаром и цедрой, доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Охладите. Киви очистите от кожицы. 3 плода протрите через сито и смешайте с соусом, остальные нарежьте ломтиками. На десертные тарелки налейте соус, разложите мороженое. Оформите киви и ягодами.