Мороженое с кокосовыми хлопьями

Мороженое с кокосовыми хлопьями
Ингредиенты
  • молоко - 500 мл и сухое молоко - 50 г
  • сливки густые - 100 мл и для соуса - 200 мл
  • яичный желток - 5 шт.
  • кокос (мякоть) - 175 г
  • глюкоза - 35 г
  • сахар - 125 г и для соуса - 150 г
  • кокосовая стружка - 240 г
Способ приготовления
Для приготовления мороженого все ингредиенты смешайте и поставьте в морозильную камеру. Сформируйте шарики мороженого, воткните в них деревянные шпажки, обваляйте шарики в кокосовой стружке и вновь уберите их в морозильную камеру. Для приготовления соуса: вскипятите сливки, снимите с огня. Сахар разведите в небольшом количестве воды и подогрейте на сковороде до карамелизации, затем смешайте со сливками. Остудите. Подавайте с мороженым.