Вишневая горка

Вишневая горка
Ингредиенты
  • вишня без косточек
  • вода - 3 1/2 стакана
  • корица (палочка) - 2 см
  • гвоздика - 2 бутона
  • сахар - по вкусу
  • желатин - 20 г
  • печенье сахарное - 200 г
Способ приготовления
Воду вскипятите с сахаром и пряностями, положите вишню, сварите до размягчения. Ягоды выньте шумовкой, подсушите на сите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с остывшим сиропом, доведите до кипения и охладите. В высокую форму уложите слоями печенье и вишню, затем залейте желе и охладите до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на блюдо.