Мороженое творожно-клюквенное

Мороженое творожно-клюквенное
Ингредиенты
  • творог - 450 г
  • клюква - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 1/2 стакана
  • сливки - 250 г
  • мед - 2 ст. ложки
  • миндаль тертый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Клюкву, оставив несколько ягод для оформления, разотрите с половиной нормы сахара. Творог смешайте с оставшимся сахаром, затем соедините с клюквенным пюре. Сливки взбейте. 1/4 отложите для оформления, оставшиеся смешайте с творожно-клюквенным кремом. Форму смажьте медом, посыпьте миндалем, наполните творожно-клюквенным кремом и поместите в морозильную камеру на 4–5 часов. Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, оформите взбитыми сливками и ягодами.