Рис «Империя»

Рис «Империя»
Ингредиенты
  • желе красное распущенное - 2 стакана
  • рис - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
  • желатин - 1 ст. ложка
  • вишня засахаренная - 1 ст. ложка
  • ликер вишневый - 1 ст. ложка
  • сливки взбитые - 2 стакана
  • яичный белок - 2 шт.
Способ приготовления
Желе вылейте на дно формы и охладите до застывания. Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая. Когда смесь остынет, введите в нее сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.