Жареный арбуз

Жареный арбуз
Ингредиенты
  • арбуз - 600 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.