Сахарные яблочки

Сахарные яблочки
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 стакан
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Крахмал разведите небольшим количеством воды. Смочите яблоки в разведенном крахмале, затем запанируйте их в муке. Повторите операцию дважды. Подготовленные яблоки обжарьте во фритюре до золотистого цвета и обсушите. Для сиропа сахар растопите в 4 стакана воды и прогрейте до желтоватого цвета. Готовый сироп должен тянуться за опущенным в него и затем поднятым ножом тонкой нитью. Обжаренные яблоки сначала обмакните в сахарный сироп, а затем на несколько секунд опустите в холодную воду. При подаче выложите яблоки на блюдо и оформите цветным сахаром.