Яблоки с «драгоценной» начинкой

Яблоки с «драгоценной» начинкой
Ингредиенты
  • яблоки некрупные - 4 шт.
  • рис - 50 г
  • орехи грецкие - 1 ст. ложка ядер
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • финики - 5 шт.
  • цукаты - 1 ст. ложка
  • сахар - 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоки промойте, очистите, срежьте верхушку, чтобы получилась «крышечка», и осторожно удалите сердцевину. Рис переберите, промойте и сварите на пару до готовности. Изюм, финики без косточек, орехи и цукаты измельчите, смешайте с рисом и сахаром. Наполните яблоки полученной начинкой, накройте «крышечками» и варите на пару 20 минут. При подаче посыпьте яблоки сахарной пудрой.