Груши в медовом соусе с шафраном

Груши в медовом соусе с шафраном
Ингредиенты
  • груши - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • мед - 2-3 ст. ложки
  • шафран - 1/2 ч. ложки
  • вафли (вафельные трубочки) - 4 шт.
Способ приготовления
Груши промойте и очистите, не удаляя плодоножки. С противоположного конца срежьте донышко. Из лимона выжмите сок, 1 столовую ложку сока сохраните для соуса, а остальной соедините с 2 стаканами воды и доведите до кипения. В кипящую подкисленную воду положите груши и проварите 5–7 минут. Для медового соуса вскипятите оставшийся лимонный сок вместе с ванильным сахаром, медом, шафраном и 3 столовыми ложками воды. Груши выньте шумовкой, дайте воде стечь, затем опустите в медовый соус и проварите на слабом огне, помешивая, пока они не приобретут сочный желтый цвет. Выньте и охладите. При подаче разложите груши на десертные тарелки и полейте приготовленным соусом. Оформите вафельными трубочками.