Десерт из фиников с орехами

Десерт из фиников с орехами
Ингредиенты
  • орехи грецкие - 200 г ядер
  • финики - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал картофельный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Орехи бланшируйте в кипящей воде в течение 1–2 минут, затем откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы и обсушите. Обжарьте орехи на масле до золотистого цвета и дайте стечь жиру. Финики отварите в течение 2–3 минут и удалите из них косточки. Подготовленные орехи и финики соедините и измельчите до получения однородной массы. Сахар растворите в 1 стакане воды и доведите до кипения. Положите в сироп орехово-финиковую массу, добавьте разведенный водой крахмал и вновь доведите до кипения, непрерывно помешивая. Подавайте десерт горячим, выложив в вазочку.