Пасхальное гнездышко

Пасхальное гнездышко
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 40 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Дрожжи разведите в трети части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте ее на 30 минут. Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Во время брожения сделайте 2 -3 обминки. Тесто разделите на 3 части, из каждой сформуйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут. Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем. С 30-35 минут, затем остудите, выложите на блюдо. Выпекайте при 170 градусах и оформите крашеными пасхальными яйцами.