Грушевый десерт

Грушевый десерт
Ингредиенты
  • груши - 130 г
  • сироп сахарный - 300 г
  • шафран - 5 г
  • ванилин - 1 г
  • яичный белок - 80 г
  • сливки - 50 г
  • сахар - 50 г
  • шоколад молочный - 30 г
  • тесто дрожжевое фигурное - 10 г
  • сахарная пудра - 3 г
  • клубника - 10 г
  • мята - 1 г
Способ приготовления
Грушу очистите, оставив черенок, вырежьте сердцевину. Отварите грушу в сахарном сиропе с шафраном и ванилином в течение 1 часа и настаивайте в холодильнике в течение 12 часов. Для молочно-шоколадного мусса смешайте взбитые яичные белки, сливки с сахаром и растопленным шоколадом. Начините муссом грушу. Испеките из фигурного теста два квадратных сочня, обмакните в сироп, посыпьте сахарной пудрой. Выложите сочни на блюдо, сверху поместите грушу. Декорируйте взбитыми сливками, клубникой, мятой, шоколадом и сиропом.